نائب الرئيس حسين الشيخ يلتقي وزير خارجية الإمارات الشيخ عبدالله بن زايد آل نهيان ويطلعه على تطورات الأوضاع في فلسطين وسبل وقف إطلاق النار

الأخبار
أيار 13، 2025

ابو ظبي 13-5-2025 وفا- التقى نائب رئيس دولة فلسطين، نائب رئيس اللجنة التنفيذية لمنظمة التحرير الفلسطينية حسين الشيخ، اليوم الثلاثاء، نائب رئيس مجلس الوزراء، وزير الخارجية الإماراتي الشيخ عبدالله بن زايد آل نهيان.
وأطلع الشيخ، وزير خارجية الإمارات على تطورات الأوضاع في فلسطين، وسبل وقف إطلاق النار وادخال المساعدات الانسانية، وضرورة تولي دولة فلسطين مسؤولياتها المدنية والأمنية وانسحاب قوات الاحتلال والذهاب لعملية سياسية تستند للشرعية الدولية.
وبحث اللقاء، الذي عقد في أبو ظبي، مجمل التطورات الراهنة في المنطقة وتداعياتها المختلفة، لا سيما الأزمة الإنسانية المتفاقمة في قطاع غزة وأهمية تكثيف الجهود الدولية المبذولة لتوفير الاحتياجات الإنسانية العاجلة. وفي هذا الصدد، قدم نائب الرئيس الفلسطيني الشكر لدولة الإمارات العربية المتحدة لمواقفها الدعمة لحقوق الشعب الفلسطيني المشروعة في المحافل الدولية، وكذلك الدعم الانساني والاغاثي لشعبنا الفلسطيني في غزة ولدعم المستشفيات الفلسطينية في القدس. 

وأكد وزير الخارجية الإماراتي على المواقف الأخوية والتاريخية لدولة الإمارات تجاه الشعب الفلسطيني، والتزامها الراسخ بالوقوف إلى جانبه، ودعم تطلعاته المشروعة نحو السلام المستدام والاستقرار والتنمية والحياة الكريمة.
وأشار إلى ضرورة تضافر جهود المجتمع الدولي في المرحلة الحالية لمعالجة الأزمة الإنسانية المتفاقمة في قطاع غزة، وبناء استجابة إنسانية مستدامة لتلبية احتياجات المدنيين الذين يعانون أوضاعا مأساوية، مشددا على أن دولة الإمارات لن تدخر جهدا في مد يد العون للشعب الفلسطيني وتقديم الدعم الإنساني اللازم له.

Back to top