تقرير الموقف اليومي الخاص بالأحداث في محافظات الوطن
من الساعة 08:00 ليوم 11/ 10/ 2026 وحتى الساعة 08:00 ليوم 12/ 10/ 2026
تقرير الموقف اليومي الخاص بالأحداث في محافظات الوطن
من الساعة 08:00 ليوم 11/ 10/ 2026 وحتى الساعة 08:00 ليوم 12/ 10/ 2026
• منذ الساعة 24:00 يوم 07. 10. 2023 وقوات الإحتلال تفرض الإغلاق التام على محافظات الضفة (جراء العدوان على قطاع غزة)، وتمنع المواطنين والعمال بما فيهم حملة التصاريح من الدخول إلى مدينة القدس وإسرائيل، بإستثناء البعثات الدبلوماسية والدولية والحالات الإنسانية بعد التنسيق المسبق لها، حتى إشعار آخر.
1. فجر يوم 11. 10. 2026 اقتحمت قوات الإحتلال بلدة قطنة، واعتقلت مواطناً.
2. الساعة 15:50 اقتحمت قوات الإحتلال بلدة السواحرة الشرقية، ودهمت وفتشت منزلاً.
3. يوم 11. 10. 2026 اقتحمت قوات الإحتلال بلدة أبو ديس، ودهمت وفتشت منزلاً.
4. الساعة 20:40 اقتحمت قوات الإحتلال بلدة حزما، وقامت بالدورية.
المعتقل في بلدة قطنة هو: محمد حماد شماسنة.
يوم 11. 10. 2026 هدمت قوات الإحتلال في حي الأشقرية في بلدة بيت حنينا، 3 منازل تعود ملكيتها لعائلة: شوامرة، بحجة عدم الترخيص.
الساعة 12:00 سلمت قوات الإحتلال في قرية قلنديا، إخطاراً من المحكمة الاسرائيلية بإخلاء منزل المواطن: نادر الرازم، بحجة أن الأرض المقام عليها المنزل مصادرة لصالح مشاريع إستيطانية.
1. الساعة 12:05 دخلت مجموعة من المستوطنين إلى أراضي المواطنين الزراعية غرب قرية بيت إكسا، وقطفت وسرقت محصول ثمار الزيتون.
2. مساء يوم 11. 10. 2026 أقدمت مجموعة من المستوطنين قرب منطقة الخان الأحمر شرق مدينة القدس، على تطويق تجمعي المهتوش والتبنة البدويين بالإسلاك الشائكة، بهدف فرض حصار عليهما وتقييد حركة المواطنين ورعاة الأغنام، وقطع التواصل بين التجمعين.
الساعة 08:00 اقتحمت مجموعات من المستوطنين المتطرفين وبحماية شرطة الإحتلال باحات المسجد الأقصى، وقامت بجولات استفزازية في باحاته ومرافقه.
1. الساعة 08:10 أقامت قوات الإحتلال حاجزاً على مدخل قرية دير عمار، لتفتيش المركبات والتدقيق في هويات المواطنين حتى الساعة 11:00.
2. الساعة 18:15 أقامت قوات الإحتلال حاجزاً تحت جسر قرية يبرود، لتفتيش المركبات والتدقيق في هويات المواطنين حتى الساعة 19:50.
3. الساعة 18:15 أقامت قوات الإحتلال حاجزاً على مدخل منطقة المهلل في بلدة نعلين، لتفتيش المركبات والتدقيق في هويات المواطنين حتى الساعة 18:15.
4. الساعة 18:30 أقامت قوات الإحتلال حاجزاً على مدخل مدينة روابي، لتفتيش المركبات والتدقيق في هويات المواطنين حتى الساعة 20:00.
5. الساعة 18:30 أقامت قوات الإحتلال حاجزاً على مدخل قرية النبي صالح، لتفتيش المركبات والتدقيق في هويات المواطنين حتى الساعة 20:30.
6. الساعة 18:30 أقامت قوات الإحتلال حاجزاً على مدخل قرية راس كركر، لتفتيش المركبات والتدقيق في هويات المواطنين حتى الساعة 21:00.
7. الساعة 19:25 أقامت قوات الإحتلال حاجزاً على مدخل بلدة ترمسعيا، لتفتيش المركبات والتدقيق في هويات المواطنين حتى الساعة 21:00.
1. فجر يوم 11. 10. 2026 اقتحمت قوات الإحتلال قرية عين عريك، ودهمت وفتشت منزلاً، واعتدت بالضرب على صاحب المنزل.
2. فجر يوم 11. 10. 2026 اقتحمت قوات الإحتلال بلدة المزرعة الشرقية، واعتقلت مواطناً.
3. الساعة 22:00 اقتحمت قوات الإحتلال مدينة البيرة، حيث وقعت مواجهات مع المواطنين، أثناء قيامها بالدورية.
4. الساعة 23:05 اقتحمت قوات الإحتلال قرية دير عمار، وقامت بالدورية حتى الساعة 02:00.
5. الساعة 00:20 اقتحمت قوات الإحتلال بلدة بير زيت وقرى يبرود ودورا القرع وجفنا، وقامت بالدورية.
6. الساعة 01:05 اقتحمت قوات الإحتلال قرية اللبن الغربي، ودهمت وفتشت 3 منازل.
1. الساعة 17:35 يوم 10. 10. 2026 اعتقلت قوات الإحتلال أثناء اقتحامها بلدة بيت ريما (كما ذكر بالتقرير السابق)، العسكري: عطا حازم عطا زيداني - من جهاز الأمن الوقائي.
2. المعتقل في بلدة المزرعة الشرقية هو: حسان أمين جمعة زبن.
الساعة 22:00 أطلقت قوات الإحتلال أثناء اقتحامها مدينة البيرة، قنابل الصوت والغاز المسيل للدموع باتجاه المواطنين، بحجة تعرضها للرشق بالحجارة.
فجر يوم 11. 10. 2026 اعتدت قوات الإحتلال أثناء اقتحامها قرية عين عريك، بالضرب على المواطن: حذيفة عبد الفتاح الشوعاني، خلال مداهمة وتفتيش منزله
الساعة 14:00 منعت قوات الإحتلال في قرية عابود، المواطنين المزارعين من دخول أراضيهم لقطف محصول ثمار الزيتون، وأجبرتهم على مغادرتها.
1. الساعة 08:00 أطلقت مجموعة من المستوطنين شرق قرية المغير، أغنامهم للرعي بين منازل المواطنين.
2. الساعة 08:00 دخلت مجموعة من المستوطنين إلى أراضي المواطنين الزراعية في السهل الشرقي لقرية المغير، وقطفت وسرقت محصول ثمار الزيتون، كما اعتدت بالضرب على المواطنة: عايدة أسعد أبو عليا.
3. صباح يوم 11. 10. 2026 دخلت مجموعة من المستوطنين إلى أراضي المواطنين التابعة لقرية عين يبرود، واستولت على مركبة تابعة للمجلس القروي، وسرقت أكياسا تحتوي على محصول ثمار الزيتون، ومعدات زراعية كانت بداخل المركبة.
4. الساعة 09:30 تواجدت مجموعة من المستوطنين غرب بلدة الطيبة، قرب منزل المواطن: جهاد عودة كعابنة، وقامت بقطف وسرقة محصول ثمار الزيتون، وقطع أغصان الأشجار.
5. الساعة 10:00 أقدمت مجموعة من المستوطنين قرب مدخل قرية برقة، ومنعت المواطنين المزارعين من الوصول إلى أرضهم لقطف محصول ثمار الزيتون.
6. الساعة 10:05 تواجدت مجموعة من المستوطنين في الأطراف الشرقية لبلدة دير دبوان، ومنعت المواطنين من الوصول إلى أراضيهم لقطف محصول ثمار الزيتون.
7. الساعة 10:35 دخلت مجموعة من المستوطنين إلى أراضي المواطنين الزراعية في الجهة الشمالية لقرية عابود، وقامت بقطف وسرقة محصول ثمار الزيتون من الأراضي القريبة من مستعمرة "بيت أرييه".
8. الساعة 10:35 دخلت مجموعة من المستوطنين إلى أراضي المواطنين الزراعية على أطراف قرية برهام، وقطفت وسرقت محصول ثمار الزيتون خلف مطاحن القمح الذهبي.
9. الساعة 18:10 تواجدت مجموعة من المستوطنين في أراضي المواطنين في منطقة خربة طرفين في بلدة عطارة، وسرقت محصول ثمار الزيتون.
الساعة 10:25 أقامت قوات الإحتلال حاجزاً على مدخل قرية رابا، لتفتيش المركبات والتدقيق في هويات المواطنين حتى الساعة 12:30.
1. منذ الساعة 12:20 يوم 28. 01. 2025 وقوات الإحتلال تواصل اقتحام مدينة جنين ومخيمها، وما زالت متواجدة حتى إعداد التقرير.
2. الساعة 18:45 اقتحمت قوات الإحتلال بلدة قباطية، وقامت بالدورية.
3. الساعة 18:50 اقتحمت قوات الإحتلال بلدة عرابة وقريتي جلبون ومركة، وقامت بالدورية.
4. الساعة 19:50 اقتحمت قوات الإحتلال بلدة اليامون، وقامت بالدورية.
5. الساعة 20:15 اقتحمت قوات الإحتلال بلدة الزبابدة، وقامت بالدورية.
6. الساعة 23:00 اقتحمت قوات الإحتلال قرية الطيبة، وقامت بالدورية.
7. الساعة 00:10 اقتحمت قوات الإحتلال قرية زبوبا، واعتقلت 2 من المواطنين (مواطن ونجله)، وانسحبت بالساعة 03:00.
8. الساعة 00:50 اقتحمت قوات الإحتلال قرية فحمة، واعتقلت 2 من المواطنين (أشقاء)، وانسحبت بالساعة 03:00.
1. المعتقلان في قرية زبوبا هما: جابر سعيد جرادات، ونجله يزن.
2. المعتقلان في قرية فحمة هما: أيمن قاهر صعابنة، وشقيقه علي.
الساعة 15:30 صادرت قوات الإحتلال في قرية العصاعصة، معدات تعبيد الشوارع تعود ملكيتها للمواطن: بسام نمر عزام، أثناء عملها في شق وتعبيد طريق داخل القرية.
1. الساعة 16:20 دخلت مجموعة من المستوطني إلى أراضي المواطنين الزراعية في محيط قرية المنصورة، وهاجمت المواطنين المزارعين، أثناء قيامهم بقطف محصول ثمار الزيتون، وسرقت عدداً من الأكياس التي تحتوي محصول ثمار الزيتون.
2. الساعة 17:30 دخلت مجموعة من المستوطنين إلى أراضي المواطنين الزراعية التابعة لقرية عجة، وهاجمت المواطنين المزارعين أثناء قيامهم بقطف محصول ثمار الزيتون.
الساعة 23:55 اقتحمت قوات الإحتلال قرية الفارعة ومخيم الفارعة، ودهمت وفتشت 2 من المنازل، وانسحبت بالساعة 05:20.
1. منذ يوم 28. 01. 2025 واصلت قوات الإحتلال اقتحامها مدينة طولكرم ومخيمي طولكرم ونور شمس بالمدينة، وواصلت احتلالها لعدد من المباني والمنازل، وحولتها إلى نقاط عسكرية، وما زالت متواجدة حتى إعداد التقرير.
2. الساعة 17:00 اقتحمت قوات الإحتلال قرية الجاروشية، وقامت بالدورية.
3. الساعة 17:15 اقتحمت قوات الإحتلال قرية خربة جبارة، وقامت بالدورية.
4. الساعة 20:20 اقتحمت قوات الإحتلال قريتي عزبة شوفة وفرعون، وقامت بالدورية حتى الساعة 05:00.
5. الساعة 01:55 اقتحمت قوات الإحتلال بلدة دير الغصون، واعتقلت طالباً جامعياً، وانسحبت بالساعة 03:00.
1. الساعة 03:55 يوم 11. 10. 2026 اعتقلت قوات الإحتلال أثناء اقتحامها قرية فرعون (بالإضافة لما ذكر بالتقرير السابق)، المواطن: محمد عزت طاهر عدوان.
2. المعتقل في بلدة دير الغصون هو: زين أنس عبد الرحيم القب (طالب جامعي).
الساعة 13:25 أقدمت قوات الإحتلال في محيط حاجز جبارة، على تجريف واقتلاع أشجار الزيتون من أراضي المواطنين المحيطة بالحاجز.
1. الساعة 08:30 أقامت قوات الإحتلال حاجزاً على دوار قرية النبي إلياس ، لتفتيش المركبات والتدقيق في هويات المواطنين حتى الساعة 08:40.
2. الساعة 12:35 أقامت قوات الإحتلال حاجزاً على مدخل قرية الفندق، لتفتيش المركبات والتدقيق في هويات المواطنين حتى الساعة 12:55.
3. الساعة 23:15 أقامت قوات الإحتلال حاجزاً على مدخل نفق بلدة حبلة (المدخل الجنوبي لمدينة قلقيلية)، لتفتيش المركبات والتدقيق في هويات المواطنين حتى الساعة 00:10.
1. الساعة 18:25 اقتحمت قوات الإحتلال بلدة حبلة، وقامت بالدورية.
2. الساعة 20:00 اقتحمت قوات الإحتلال قرى الفندق وحجة وباقة الحطب وعزون عتمة، وقامت بالدورية.
3. الساعة 00:10 اقتحمت قوات الإحتلال مدينة قلقيلية، واعتقلت 4 مواطنين، وانسحبت بالساعة 07:20.
المعتقلون ألـ 4 في مدينة قلقيلية هم: براء إياد حماد، ومحمد طلال الباز، وعبد الرحمن مازن خدرج، وحسني شريف النيص.
الساعة 17:55 دخلت مجموعة من المستوطنين إلى أراضي المواطنين الزراعية التابعة لقرية إماتين، واعتدت على المواطن: باسل محمود بري، وبرفقته نجله يحيى، أثناء قيامهما بقطفت محصول ثمار الزيتون من أرضهم، مما أدى إلى إصابتهما برضوض، وأُدخلا على الأثر إلى المشفى الحكومي بمدينة سلفيت للعلاج.
1. الساعة 08:45 اقتحمت قوات الإحتلال قرية برقة، وقامت بالدورية حتى الساعة 10:20.
2. الساعة 15:15 اقتحمت قوات الإحتلال قرية عصيرة القبلية، وقامت بالدورية.
3. الساعة 15:40 اقتحمت قوات الإحتلال قرية عوريف، وقامت بالدورية.
4. الساعة 17:35 اقتحمت قوات الإحتلال قريتي دوما، وقامت بالدورية.
5. الساعة 17:40 اقتحمت قوات الإحتلال مدينة نابلس، وقامت بالدورية.
6. الساعة 18:10 اقتحمت قوات الإحتلال قرية عينابوس، وقامت بالدورية حتى الساعة 21:10.
7. الساعة 20:35 اقتحمت قوات الإحتلال قرية أوصرين، واعتقلت مواطناً.
8. الساعة 20:50 اقتحمت قوات الإحتلال قرية اللبن الشرقية، وقامت بالدورية حتى الساعة 22:00.
9. الساعة 21:00 اقتحمت قوات الإحتلال قرية عورتا، وقامت بالدورية حتى الساعة 23:00.
10. الساعة 22:50 اقتحمت قوات الإحتلال قرية مادما، وقامت بالدورية حتى الساعة 23:50.
11. الساعة 05:40 اقتحمت قوات الإحتلال قرية تل، وقامت بالدورية.
المعتقل في قرية أوصرين هو: أحمد غازي عديلي.
1. الساعة 09:50 أقدمت مجموعة من المستوطنين في منطقة وادي الشعب جنوب غرب قرية عصيرة القبلية، وقامت بأعمال التجريف في أراضي المواطنين.
2. الساعة 10:15 دخلت مجموعة من المستوطنين إلى أراضي المواطنين الزراعية التابعة لبلدة حوارة، وهاجمت المواطنين أثناء قيامهم بقطف محصول ثمار الزيتون، كما سرقت 6 أكياس تحتوي على محصول ثمار الزيتون ممن تم جمعه من قبل المواطنين: أزهر عز الدين منصار، وشقيقه أمجد، ورشيد أيمن نصار، وصهيب يحيى نصار.
3. الساعة 10:15 دخلت مجموعة من المستوطنين إلى أراضي المواطنين الزراعية في منطقة سهل عين مرة في قرية قريوت، وقطفت وسرقت محصول ثمار الزيتون.
4. الساعة 10:25 دخلت مجموعة من المستوطنين إلى أراضي المواطنين الزراعية في المنطقة الشمالية لقرية يتما، وهاجمت المواطنين المزارعين أثناء قيامهم بقطف محصول ثمار الزيتون، وطردتهم من أرضهم بعد أن رشت على وجوههم غاز الفلفل، مما أدى إلى إصابة 5 مواطنات - بحالات اختناق، ونقلن إلى أحد المراكز الطبية للعلاج.
5. الساعة 13:10 تواجدت مجموعة من المستوطنين إلى منطقة بير قوزا في بلدة بيتا، وأغلقت الطريق المؤدي إلى منزل المواطن: سامر طاهر يمك، ومنعت أفراد عائلته من الوصول إلى المنزل، كما أُصيبت مواطنة - بجروح في الرأس جراء رشقها بالحجارة، ونقلت على الأثر إلى المشفى الحكومي بمدينة نابلس للعلاج.
6. الساعة 14:15 دخلت مجموعة من المستوطنين إلى اراضي المواطنين الزراعية التابعة لقرية باقة الحطب، واعتدت على المواطن: مهند البرغوثي، أثناء قيامه بقطف محصول ثمار الزيتون، مما أدى إلى إصابته برضوض، ونقل على الأثر إلى المشفى للعلاج.
7. الساعة 16:25 دخلت مجموعة من المستوطنين إلى أراضي المواطنين الزراعية في منطقة وادي ياسوف والتابعة لبلدة جماعين، وهاجمت المواطنين، أثناء قيامهم بقطف محصول ثمار الزيتون.
8. الساعة 18:20 دخلت مجموعة من المستوطنين إلى أراضي المواطنين الزراعية في المنطقة الشرقية لقرية دير شرف، وقطفت وسرقت محصول ثمار الزيتون.
9. الساعة 18:20 دخلت مجموعة من المستوطنين إلى أراضي المواطنين الزراعية جنوب قرية دوما، واعتدت على المواطن: منور دوابشة، وعلى أفراد عائلته، أثناء قيامهم بقطف محصول ثمار الزيتون، وسرقت ماكنات خاصة بقطف المحصول وكيسين يحتويان على ثمار الزيتون.
المواطنة التي أُصيبت بجروح في الرأس جراء اعتداء مستوطنين في منطقة بير قوزا في بلدة بيتا هيَ: غدير خالد يمك.
1. الساعة 11:30اقتحمت قوات الإحتلال بلدة دير إستيا، حيث وقعت مواجهات مع المواطنين، أثناء قيامها بالدورية.
2. الساعة 17:45 اقتحمت قوات الإحتلال بلدة دير بلوط، واحتجزت المواطن: زين سامر موسى، وأطلقت سراحه بالساعة 01:35.
الساعة 23:00 اعتقلت قوات الإحتلال 2 من المواطنين (مواطناً ونجله) على أحد الحواجز العسكرية وهما: عبد الرحمن عبد الله فضة، ونجله أمير.
الساعة 11:30 أطلقت قوات الإحتلال أثناء اقتحامها بلدة دير إستيا، قنابل الصوت والغاز المسيل للدموع باتجاه المواطنين، بحجة تعرضها للرشق بالحجارة.
الساعة 11:05 دخلت مجموعة من المستوطنين إلى أراضي المواطنين الزراعية في منطقة الصفرة الواقعة بين بلدة دير إستيا وقرية زيتا جماعين، وهاجمت المواطنين المزارعين، ومنعتهم من قطف محصول ثمار الزيتون من أرضهم.
الساعة 19:30 اقتحمت قوات الإحتلال مدينة أريحا، ودهمت مصنعاً للتمور، واعتقلت مواطناً.
المعتقل في مدينة أريحا هو: أنس رائد حمد المصري - سكان بلدة عقابا بمحافظة طوباس.
الساعة 20:40 أقامت قوات الإحتلال حاجزاً على مدخل منطقة الدير في بلدة تقوع، لتفتيش المركبات والتدقيق في هويات المواطنين حتى الساعة 21:20.
1. الساعة 13:55 اقتحمت قوات الإحتلال قرية خلايل اللوز، واعتقلت مواطناً.
2. يوم 11. 10. 2026 اقتحمت قوات الإحتلال بلدة العبيدية، واعتقلت مواطناً.
3. الساعة 23:55 اقتحمت قوات الإحتلال بلدة جناتا، واعتقلت 5 مواطنين، وانسحبت بالساعة 02:00.
4. فجر اليوم 12. 10. 2026 اقتحمت قوات الإحتلال قرية حوسان، واعتقلت مواطناً.
1. المعتقل في قرية خلايل اللوز هو: بكر أحمد محمد أبو سرور.
2. المعتقل في بلدة العبيدية هو: مراد أبو سرحان.
3. المعتقلون ألـ 5 في بلدة جناتة هم: علي أحمد العروج، وبسام إبراهيم حسن الزير، وأُسامة عطا الله، ومصعب سالم عطا الله، ومحمود سالم عطا الله.
4. المعتقل في قرية حوسان هو: مصطفى محمد حمامرة.
يوم 10. 10. 2026 دخلت مجموعة من المستوطنين إلى أراضي المواطنين الزراعية في منطقة المنقع شرق قرية المنية، وقطعت العديد من أشجار الزيتون، كما قطفت وسرقت محصول ثمار الزيتون تعود ملكيتها للمواطن: حسن العرامين، ولعائلتي الفروخ والشلالدة.
1. الساعة 17:00 اقتحمت قوات الإحتلال قرية الطبقة، وقامت بالدورية.
2. الساعة 19:30 اقتحمت قوات الإحتلال بلدة دورا، وقامت بالدورية.
3. الساعة 21:40 اقتحمت قوات الإحتلال بلدتي سعير والشيوخ، وقامت بالدورية.
4. الساعة 22:05 اقتحمت قوات الإحتلال مدينة الخليل، وقامت بالدورية.
5. الساعة 05:00 اقتحمت قوات الإحتلال بلدتي يطا والسموع، وقامت بالدورية.
1. الساعة 18:10 اعتقلت قوات الإحتلال 2 من المواطنين في منطقة الفحص جنوب مدينة الخليل وهما: إسلام عبد الناصر أبو سنينة، وطارق عبد المعز أبو سنينة.
2. مساء يوم 11. 10. 2026 اعتقلت قوات الإحتلال على مدخل مخيم العروب، المواطن: محمود أبو سل - سكان مخيم العروب.
• فجر يوم 10. 10. 2025 دخل وقف إطلاق النار حيز التنفيذ في قطاع غزة، بعد أن صادقت الحكومة الاسرائيلية رسمياً على خطة ترامب لإنهاء الحرب، وانسحبت قوات الإحتلال من مواضعها إلى خارج الخط الأصفر المتفق عليه داخل قطاع غزة، تمهيداً لتنفيذ المرحلة الأولى من الإتفاق.
• أطلقت قوات الإحتلال النار وقذائف المدفعية والقصف الجوي باتجاه المواطنين في محافظات قطاع غزة (بالرغم من وقف إطلاق النار)، والذي أسفر خلال 24 ساعة عن استشهاد 5 مواطنين (بينهم 2 من الشهداء متأثرين بجروحهما الخطيرة التي أُصيبا بها في وقت سابق)، وبذلك ارتفع عدد الشهداء منذ بدء العدوان على قطاع غزة إلى أكثر من 74382 شهيداً، كما وصل إلى المشفى 18 جريحاً، وبذلك ارتفع عدد الجرحى منذ بدء العدوان على قطاع غزة إلى أكثر من 175416 جريحاً.
* معبر بيت حانون – "إيريز": يوم 11. 10. 2026 مغلق.
* يوم 11. 10. 2026 واصلت قوات الإحتلال اجتياحها وتموضعها في مناطق التوغل شمال وشرق محافظة شمال غزة في بلدتي بيت حانون وبيت لاهيا، ووسعت سيطرتها على عدة مناطق في مخيم جباليا.
من الساعة 08:00 يوم 11. 10. 2026 وحتى الساعة 08:00 اليوم 12. 10. 2026 أطلقت قوات الإحتلال النار من الآليات وقذائف الدبابات باتجاه المواطنين في كافة محافظات قطاع غزة (بالرغم من وقف إطلاق النار)، والذي أسفر عن استشهاد 3 مواطنين، وجرح 18 آخرين.
1. من الساعة 08:00 يوم 11. 10. 2026 وحتى الساعة 08:00 اليوم 12. 10. 2026 استشهد 3 مواطنين، جراء إطلاق النار والقصف المدفعي والجوي في كافة محافظات قطاع غزة.
2. يوم 11. 10. 2026 استشهد 2 من المواطنين، متأثرين بجروحهما الخطيرة التي أُصيبا بها في وقت سابق.
من الساعة 80:00 يوم 11. 10. 2026 وحتى الساعة 08:00 من اليوم 12. 10. 2026 أُصيب بجروح 18 مواطناً، جراء إطلاق النار والقصف المدفعي من قبل قوات الإحتلال في محافظات قطاع غزة.
* معبر المنطار – كارني: مغلق منذ يوم 02. 03. 2011 بشكل نهائي وبقرار إسرائيلي أُحادي الجانب.
* معبر الشجاعية – "نحال عوز" للوقود: مغلق منذ يوم 04. 01. 2010 بقرار إسرائيلي أُحادي الجانب.
يوم 11. 10. 2026 واصلت قوات الإحتلال اجتياحها وتموضعها في مناطق محدودة في أحياء الشجاعية والتفاح والزيتون بمدينة غزة وفي بلدة جحر الديك، وما زالت متواجدة حتى إعداد التقرير.
يوم 11. 10. 2026 واصلت قوات الإحتلال اجتياحها وتموضعها في مناطق التوغل شرق المحافظة الوسطى على أطراف مدينة دير البلح ومخيم البريج، وما زالت متواجدة حتى إعداد التقرير.
يوم 11. 10. 2026 واصلت قوات الإحتلال اجتياحها وتموضعها في مناطق التوغل في بلدات شرق محافظة خانيونس، ومدينة خانيونس، وما زالت متواجدة حتى إعداد التقرير.
* مطار ياسر عرفات الدولي: مغلق.
* معبر صوفا: مغلق.
* معبر كرم أبو سالم – "كيرم شالوم": يوم 11. 10. 2026 مفتوح جزئياً (لإدخال العشرات من الشاحنات المحملة بالمساعدات الطبية والإنسانية والغذائية والوقود).
* منفذ العودة – رفح: يوم 11. 10. 2026 مغلق.
* يوم 11. 10. 2026 واصلت قوات الإحتلال اجتياحها وتموضعها في مدينة رفح، وفي محور "موراج"، وعلى امتداد الشريط الحدودي "محور فيلادلفيا" بين قطاع غزة وجمهورية مصر العربية، وما زالت متواجدة حتى إعداد التقرير.