تقرير الموقف اليومي الخاص بالأحداث في محافظات الوطن
من الساعة 08:00 ليوم 02/ 11/ 2026 وحتى الساعة 08:00 ليوم 03/ 11/ 2026
تقرير الموقف اليومي الخاص بالأحداث في محافظات الوطن
من الساعة 08:00 ليوم 02/ 11/ 2026 وحتى الساعة 08:00 ليوم 03/ 11/ 2026
• منذ الساعة 24:00 يوم 07. 10. 2023 وقوات الإحتلال تفرض الإغلاق التام على محافظات الضفة (جراء العدوان على قطاع غزة)، وتمنع المواطنين والعمال بما فيهم حملة التصاريح من الدخول إلى مدينة القدس وإسرائيل، بإستثناء البعثات الدبلوماسية والدولية والحالات الإنسانية بعد التنسيق المسبق لها، حتى إشعار آخر.
الساعة 10:55 شددت قوات الإحتلال إجراءاتها على حاجز جبع، وأعاقت حركة المرور.
1. الساعة 10:45 أقامت قوات الإحتلال حاجزاً وسط بلدة بدو، لتفتيش المركبات والتدقيق في هويات المواطنين.
2. الساعة 19:25 أقامت قوات الإحتلال حاجزاً على مدخل بلدة حزما، لتفتيش المركبات والتدقيق في هويات المواطنين.
1. الساعة 10:45 اقتحمت قوات الإحتلال بلدة بدو، وأقامت حاجزاً للتفتيش وسط البلدة بالإضافة لقيامها بالدورية.
2. الساعة 21:10 اقتحمت قوات الإحتلال بلدة حزما، وأجبرت أصحاب المحال التجارية على إغلاق محالهم.
3. الساعة 00:30 اقتحمت قوات الإحتلال قرية بيت دقو، وقامت بالدورية.
الساعة 22:40 أطلقت قوات الإحتلال في بلدة بيت حنينا، قنابل الصوت والغاز المسيل للدموع باتجاه المواطنين، بحجة تعرضها للرشق بالحجارة.
الساعة 08:00 اقتحمت مجموعات من المستوطنين المتطرفين وبحماية شرطة الإحتلال باحات المسجد الأقصى، وقامت بجولات استفزازية في باحاته ومرافقه.
1. الساعة 12:10 شددت قوات الإحتلال إجراءاتها على حاجز عين سينيا، وأعاقت حركة المرور.
2. الساعة 12:25 شددت قوات الإحتلال إجراءاتها على حاجز عطارة، وأعاقت حركة المرور.
1. الساعة 13:20 أقامت قوات الإحتلال حاجزاً على مدخل مدينة روابي، لتفتيش المركبات والتدقيق في هويات المواطنين.
2. الساعة 14:35 أقامت قوات الإحتلال حاجزاً على مدخل بلدة دير دبوان، لتفتيش المركبات والتدقيق في هويات المواطنين.
3. الساعة 15:55 أقامت قوات الإحتلال حاجزاً على دوار بلدة الطيبة (على طريق المعرجات الواصل بين محافظتي رام الله وأريحا)، لتفتيش المركبات والتدقيق في هويات المواطنين.
4. الساعة 18:40 أقامت قوات الإحتلال حاجزاً على مدخل قرية دير أبو مشعل، لتفتيش المركبات والتدقيق في هويات المواطنين.
5. الساعة 18:55 أقامت قوات الإحتلال حاجزاً على مدخل قرية النبي صالح، تكرر إقامة الحاجز بالساعة 06:20 لتفتيش المركبات والتدقيق في هويات المواطنين.
6. الساعة 19:15 أقامت قوات الإحتلال حاجزاً على مدخل منطقة المهلل في بلدة نعلين، لتفتيش المركبات والتدقيق في هويات المواطنين.
7. الساعة 19:55 أقامت قوات الإحتلال حاجزاً على مفرق بلدة االمزرعة الشرقية، لتفتيش المركبات والتدقيق في هويات المواطنين.
8. الساعة 20:10 أقامت قوات الإحتلال حاجزاً على مدخل قرية راس كركر، لتفتيش المركبات والتدقيق في هويات المواطنين.
9. الساعة 05:55 أقامت قوات الإحتلال حاجزاً على مدخل قرية عابود، لتفتيش المركبات والتدقيق في هويات المواطنين.
1. الساعة 10:15 اقتحمت قوات الإحتلال قرية المغير، وقامت بالدورية.
2. الساعة 10:35 اقتحمت قوات الإحتلال قرية االنبي صالح، حيث وقعت مواجهات مع المواطنين، أثناء قيامها بالدورية.
3. الساعة 10:45 اقتحمت قوات الإحتلال قرية كفر مالك، وقامت بالدورية.
4. الساعة 15:40 اقتحمت قوات الإحتلال بلدة سنجل، وقامت بالدورية.
5. الساعة 23:10 اقتحمت قوات الإحتلال بلدة نعلين، واعتقلت مواطناً.
6. الساعة 00:40 اقتحمت قوات الإحتلال بلدة سلواد، حيث وقعت مواجهات مع المواطنين، أثناء قيامها بالدورية.
7. الساعة 00:55 اقتحمت قوات الإحتلال قرية برقة، وقامت بالدورية.
8. الساعة 01:10 اقتحمت قوات الإحتلال قرية عين يبرود، واعتقلت مواطناً.
9. الساعة 05:15 اقتحمت قوات الإحتلال بلدة الطيبة، وقامت بالدورية.
1. المعتقل في بلدة نعلين هو: محمود إياد محمود شماسنة.
2. المعتقل في قرية عين يبرود هو: لؤي نواف.
1. الساعة 10:35 أطلقت قوات الإحتلال أثنا اقتحامها قرية النبي صالح، قنابل الصوت والغاز المسيل للدموع باتجاه المواطنين، بحجة تعرضها للرشق بالحجارة.
2. الساعة 00:40 أطلقت قوات الإحتلال أثناء اقتحامها بلدة سلواد، قنابل الصوت والغاز المسيل للدموع باتجاه المواطنين، بحجة تعرضها للرشق بالحجارة.
يوم 28. 10. 2026 أصدرت قوات الإحتلال الأمر العسكري رقم (48/ 26/ ت)، القاضي بوضع اليد على 26.473 دونماً من أراضي بلدة عطارة وقريتي أم صفا ودير نظام، لصالح شق شارع إستيطاني يحمل اسم «محور طوارئ عطيرت – نفيه تسوف»، بحجة الأغراض العسكرية.
1. الساعة 10:20هاجمت مجموعة من المستوطنين قرب قرية راس كركر، عدداً من المواطنين أثناء قطفهم محصول ثمار الزيتون، كما اعتدت بالضرب على مواطن مسن يبلغ من العمر 84 عاماً، مما أدى إلى إصابته برضوض، ونقل على الأثر إلى المستشفى لتلقي العلاج.
2. الساعة 12:50دخلت مجموعة من المستوطنين إلى أراضي المواطنين قرب قرية دير عمار، وهاجمت عدداً من المواطنين المزارعين أثناء قطفهم محصول ثمار الزيتون، كما اعتدت على المواطنة: بهية شحادة دار موسى.
3. الساعة 13:50دخلت مجموعة من المستوطنين إلى أراضي المواطنين على أطراف بلدة الطيبة، وهاجمت المواطنين المزارعين أثناء قطفهم محصول ثمار الزيتون.
4. الساعة 15:30 دخلت مجموعة من المستوطنين إلى أراضي المواطنين في قرية كفر مالك، وسرقت معدات تستخدم في قطف ثمار الزيتون.
5. الساعة 18:40 تواجدت مجموعة من المستوطنين على الطريق الواصل بين قريتي المغير وخربة أبو فلاح، وهاجمت مركبات المواطنين المارة، مما أدى إلى تحطيم زجاج مركبة المواطن: عدي ماهر النعسان، كما اعتدت بالضرب على 3 مواطنين وهم: راغب النعسان، وعدجي ماهر انعسان، وزياد محمود أبو عليا.
6. الساعة 21:40 تواجدت مجموعة من المستوطنين قرب دوار مستعمرة "حلميش"، ورشقت الحجارة باتجاه مركبات المواطنين المارة في المكان.
1. منذ الساعة 12:20 يوم 28. 01. 2025 وقوات الإحتلال تواصل اقتحام مدينة جنين ومخيمها، وما زالت متواجدة حتى إعداد التقرير.
2. الساعة 09:45 اقتحمت قوات الإحتلال قرية زبوبا، وقامت بالدورية.
3. الساعة 14:20 اقتحمت قوات الإحتلال بلدة عرابة، وقامت بالدورية.
4. الساعة 15:05 اقتحمت قوات الإحتلال قرية كفر دان، واعتقلت مواطناً.
5. الساعة 18:00 اقتحمت قوات الإحتلال بلدة ميثلون، حيث وقعت مواجهات مع المواطنين، أثناء قيامها بالدورية.
6. الساعة 23:55 اقتحمت قوات الإحتلال بلدة قباطية، واعتقلت مواطناً.
1. المعتقل في قرية كفر دان هو: علاء العمار - سكان مخيم جنين.
2. المعتقل في بلدة قباطية هو: عاصم حنايشة.
الساعة 18:00 أطلقت قوات الإحتلال أثناء اقتحامها بلدة ميثلون، قنابل الصوت والغاز المسيل للدموع باتجاه المواطنين، بحجة تعرضها للرشق بالحجارة.
الساعة 10:55 أُدخل إلى المشفى الحكومي بمدينة جنين، المواطن: محمد عمر فريد واكد - سكان قرية العرقة، نتيجة إصابته بجروح ورضوض، جراء الإعتداء عليه بالضرب المبرح من قبل قوات الإحتلال أثناء تواجده داخل الخط الأخضر.
1. الساعة 24:00 اقتحمت قوات الإحتلال مخيم الفارعة، ودهمت وفتشت 2 من المنازل.
2. الساعة 01:10 اقتحمت قوات الإحتلال بلدة طمون، ودهمت وفتشت 8 منازل، واعتقلت مواطناً.
المعتقل في بلدة طمون هو: حسني علي عبد القادر بني عودة.
مساء يوم 02. 11. 2026 دخلت مجموعة من المستوطنين إلى أراضي المواطنين الزراعية التابعة لقريتي بردلا وكردلا في الأغوار الشمالية، وهاجمت دفيئات زراعية تعود ملكيتها للمواطن: بلال جهاد عرايشة، وألحقت بها أضراراً مادية.
1. منذ يوم 28. 01. 2025 واصلت قوات الإحتلال اقتحامها مدينة طولكرم ومخيمي طولكرم ونور شمس بالمدينة، وواصلت احتلالها لعدد من المباني والمنازل، وحولتها إلى نقاط عسكرية، واعتقلت 2 من المواطنين، وما زالت متواجدة حتى إعداد التقرير.
2. الساعة 00:50 اقتحمت قوات الإحتلال ضاحية شويكة بمدينة طولكرم، ودهمت وفتشت منزلاً.
3. الساعة 01:05 اقتحمت قوات الإحتلال بلدة بيت ليد، ودهمت وفتشت 3 منازل، وانسحبت بالساعة 02:55.
1. الساعة 12:10 اعتقلت قوات الإحتلال 2 من المواطنين (أشقاء) - سكان مدينة طولكرم، أثناء مراجعتهما المخابرات الاسرائيلية، بناءً على إخطارات مسبقة وهما: أُسامة عبد الحكيم عمر عمارة، وشقيقه طارق.
2. المعتقلان في مدينة طولكرم هما: ورد صدقي حسن صالح، وحازم عماد عيسى العيسوي.
1. الساعة 09:10 أقامت قوات الإحتلال حاجزاً على مدخل قرية عزبة الطبيب، لتفتيش المركبات والتدقيق في هويات المواطنين حتى الساعة 10:20.
2. الساعة 12:50 أقامت قوات الإحتلال حاجزاً على مدخل قرية إماتين، لتفتيش المركبات والتدقيق في هويات المواطنين حتى الساعة 13:30.
3. الساعة 19:45 أقامت قوات الإحتلال حاجزاً بين قريتي حجة وباقة الحطب، لتفتيش المركبات والتدقيق في هويات المواطنين.
4. الساعة 23:10 أقامت قوات الإحتلال حاجزاً على مدخل قرية الفندق، لتفتيش المركبات والتدقيق في هويات المواطنين حتى الساعة 00:30.
1. الساعة 20:40 اقتحمت قوات الإحتلال بلدة عزون، حيث وقعت مواجهات مع المواطنين، اثناء قيامها بالدورية.
2. الساعة 00:15 اقتحمت قوات الإحتلال مدينة قلقيلية، واعتقلت 5 مواطنين، وانسحبت بالساعة 03:55.
المعتقلون ألـ 5 في مدينة قلقيلية هم: أيسر شريم، ومحمد عيسى دويري، ورنا فضل جعيدي، وضياء درويش نبريصي، ويزن محمد داود.
الساعة 20:40 أطلقت قوات الإحتلال أثناء اقتحامها بلدة عزون، قنابل الصوت والغاز المسيل للدموع باتجاه المواطنين، بحجة تعرضها للرشق بالحجارة.
1. الساعة 08:15 أقامت قوات الإحتلال حاجزاً على مدخل قرية عورتا، لتفتيش المركبات والتدقيق في هويات المواطنين.
2. الساعة 09:55 أقامت قوات الإحتلال حاجزاً على مدخل قرية دير شرف، لتفتيش المركبات والتدقيق في هويات المواطنين.
1. الساعة 08:15 اقتحمت قوات الإحتلال قرية عورتا، ودهمت وفتشت مدرسة ذكور عورتا الثانوية للبنينن وعبثت بمحتوياتها.
2. الساعة 08:20 اقتحمت قوات الإحتلال قرية عصيرة القبلية، حيث وقعت مواجهات مع المواطنين، أثناء قيامها بالدورية.
3. الساعة 13:35 اقتحمت قوات الإحتلال بلدة قصرى، ودهمت وفتشت منزلاً.
4. الساعة 18:40 اقتحمت قوات الإحتلال قرية بورين، حيث وقعت مواجهات مع المواطنين، أثناء قيامها بالدورية.
5. الساعة 19:55 اقتحمت قوات الإحتلال قرية اللبن الشرقية، وهدمت دوار على مدخل القرية.
6. الساعة 22:30 اقتحمت قوات الإحتلال قرية مادما، واعتقلت 2 من المواطنين.
7. الساعة 01:10 اقتحمت قوات الإحتلال قرية الساوية، واعتقلت 2 من المواطنين (أحدهما عسكري من جهاز الأمن الوقائي).
8. الساعة 01:35 اقتحمت قوات الإحتلال مخيم بلاطة، ودهمت وفتشت منزلاً.
9. الساعة 02:10 اقتحمت قوات الإحتلال قرية تل، واعتقلت مواطناً.
1. المعتقلان في قرية مادما هما: بلال قسام نصار، وبراء بلال نصار.
2. المعتقلان في قرية الساوية هما: العسكري - عبد الله عودة أحمد، ورعد غسان أحمد.
3. المعتقل في قرية تل هو: عمر أحمد هزاع رمضان.
1. الساعة 08:20 أطلقت قوات الإحتلال أثناء اقتحامها قرية عصيرة القبلية، قنابل الصوت والغاز المسيل للدموع باتجاه المواطنين، بحجة تعرضها للرشق بالحجارة.
2. الساعة 18:40 أطلقت قوات الإحتلال أثناء اقتحامها قرية بورين، قنابل الصوت والغاز المسيل للدموع باتجاه المواطنين، بحجة تعرضها للرشق بالحجارة.
مساء يوم 02. 11. 2026 اغلقت قوات الاحتلال البوابات الحديدية المقامة على مدخلي قريتي الساوية واللبن الشرقية، أمام حركة المرور.
مساء يوم 02. 11. 2026 اقتلعت قوات الاحتلال في محيط المدرسة الثانوية المشتركة لقريتي الساوية واللبن الشرقية، عدداً من أشجار الزيتون بمحاذاة الشارع الرئيس نابلس - رام الله.
الساعة 08:15 دهمت قوات الإحتلال أثناء اقتحامها قرية عورتا، مدرسة ذكور عورتا الثانوية للبنينن، وفتشتها وعبثت بمحتوياتها.
1. الساعة 11:20 دخلت مجموعة من المستوطنين إلى أراضي المواطنين في منطقة وادي عصيرة القبلية، وهاجمت المواطنين المزارعين أثناء قطفهم محصول ثمار الزيتون، وأحرقت مركبة أحد المواطنين، كما احتجزت المواطن: يوسف عمر زيدان - سكان قرية تل، وأطلقت سراحه بعد أن اعتدت عليه بالضرب المبرح، مما دى إلى إصابته برضوض، وأُدخل على الأثر إلى المشفى للعلاج.
2. الساعة 17:00 تواجد أحد المستوطنين قرب قرية عورتا، وسرق هاتفين تعود ملكيتهما للمواطن: عبد الرحيم محمود موسى عبدات.
3. الساعة 07:15 اقتحمت مجموعة من المستوطنين المنطقة الشمالية لقرية مجدل بني فاضل، وأضرمت النار في 3 مركبات تعود ملكيتها للمواطنين: وديع عوض زين الدين، وعلاء زين الدين، وعبد الحميد يونس زين الدين، أثناء توقفها أمام منازلهم.
1. الساعة 10:50 اقتحمت قوات الإحتلال مدينة سلفيت، وقامت بالدورية.
2. الساعة 21:20 اقتحمت قوات الإحتلال بلدتي بروقين وكفر الديك، وقامت بالدورية.
1. الساعة 08:00 أقدمت مجموعة من المستوطنين في منطقة البدون التابعة لقرية إسكاكا شرق مدينة سلفيت، على إضرام النيران في أراضي المواطنين الزراعية وفي عدد من أشجار الزيتون.
2. الساعة 08:10 أغلقت مجموعة من المستوطنين المدخل الشمالي لمدينة سلفيت، بواسطة الحجارة أمام حركة المرور، ومنعت المواطنين من الدخول إلى المدينة أو الخروج منها.
3. الساعة 09:15 تواجدت مجموعة من المستوطنين على طريق وادي الشاعر شرق مدينة سلفيت، ورشقت الحجارة باتجاه مركبات المواطنين المارة في المكان.
4. الساعة 13:55 تواجدت مجموعة من المستوطنين في محيط دوار مستعمرة "أرئيل"، وهاجمت مركبة البريد التابعة لمحافظة سلفيت، وأعطبت إطاراتها.
الساعة 07:35 أقامت قوات الإحتلال حاجزاً قرب مفرق مستعمرة "معالي أفرايم"، لتفتيش المركبات والتدقيق في هويات المواطنين.
الساعة 17:20 دخلت مجموعة من المستوطنين إلى أطراف قرية عين الديوك، وهاجمت منزلاً تعود ملكيته لعائلة: البليلات.
1. الساعة 07:30 أقامت قوات الإحتلال حاجزاً تحت جسر بلدة الخضر، لتفتيش المركبات والتدقيق في هويات المواطنين.
2. صباج اليوم 03. 11. 2026 أقامت قوات الإحتلال حاجزاً في منطقة عقبة حسنة (على الطريق الرئيس المؤدي إلى البلدات والقرى الغربية في محافظة بيت لحم)، لتفتيش المركبات والتدقيق في هويات المواطنين.
1. الساعة 09:00 اقتحمت قوات الإحتلال بلدة تقوع، وقامت بالدورية.
2. الساعة 0130 اقتحمت قوات الإحتلال مدينة بيت لحم، ودهمت وفتشت منزلاً.
المعتقل في مدينة بيت لحم هو: ثائر عيسى صومان.
1. الساعة 18:20 أقامت قوات الإحتلال حاجزاً على مدخل بلدة بيت أُمَّر، لتفتيش المركبات والتدقيق في هويات المواطنين.
2. الساعة 20:15 أقامت قوات الإحتلال حاجزاً تحت جسر بلدة الخضر، لتفتيش المركبات والتدقيق في هويات المواطنين حتى الساعة 21:10.
1. الساعة 01:50 اقتحمت قوات الإحتلال بلدة دورا، واعتقلت 9 مواطنين، كما احتجزت عدداً من المواطنين، وأطلقت سراحهم لاحقاً بعد أن أجرت معهم تحقيقاً ميدانياً.
2. الساعة 06:35 اقتحمت قوات الإحتلال بلدة صوريف، ودهمت وفتشت منزلاً.
1. الساعة 13:50 اعتقلت قوات الإحتلال في منطقة مغاير العبيد في مسافر بلدة يطا، المواطن: شحادة سلامة مخامرة.
2. المعتقلون ألـ 9 في بلدة دورا هم: محمد ناصر أبو زعنونة، والصحفي - منتصر نصار، وإمام يوسف نصار، ومعاذ منير الحروب، ومحمود سليم النمور، وحذيفة محمود العواودة، وعماد جاد الله، ومصعب منير أبو زعنون، وغسان جهاد عمرو.
الساعة 20:20 أُدخل إلى المشفى الحكومي في بلدة يطا، 2 من المواطنين نتيجة إصابتهما برضوض، جراء الإعتداء عليهما من قبل قوات الإحتلال أثناء محاولتهما الدخول للعمل داخل الخط الأخضر وهما: صفوت عزت محمد جعافرة - سكان بلدة ترقوميا، وليث زياد عارف بزور - سكان محافظة جنين.
يوم 02. 11. 2026 اقتحمت قوات الاحتلال ساحة جامعة فلسطين التقنية خضوري/ فرع العروب، وانسحبت عقب احتجازها مواطناً، وأطلقت سراحه لاحقاً.
1. الساعة 09:30 دخلت مجموعة من المستوطنين إلى أطراف قرية دير رازح، وهاجمت منزل المواطن: جهاد حسن عبد الرسول حجة، وسرقت عدداً من أغنامه، بعد أن اعتدت بالضرب المبرح على 4 من أنجاله، مما أدى إلى إصابتهم برضوض، ونقل 3 منهم إلى المشفى للعلاج.
2. الساعة 10:20 دخلت مجموعة من المستوطنين إلى المنطقة الواقعة بين وادي جحيش في بلدة السموع ووادي الرخيم في بلدة يطا، وهاجمت بالحجارة منزل المواطن:موسى شناران، كما ألقت في بئر لجمع المياه مواد كيماوية لحرمان العائلة من مياه الشرب.
3. الساعة 01:25 اقتحمت مجموعة من المستوطنين في منطقة خلة الحمص جنوب بلدة يطا، منزل المواطن: خيري أبو تحفة، واستفزاز أفراد العائلة، كما تدخلت قوات الإحتلال، وقامت باحتجاز صاحب المنزل، بحجة قيامه بالتصدي للمستوطنين.
• فجر يوم 10. 10. 2025 دخل وقف إطلاق النار حيز التنفيذ في قطاع غزة، بعد أن صادقت الحكومة الاسرائيلية رسمياً على خطة ترامب لإنهاء الحرب، وانسحبت قوات الإحتلال من مواضعها إلى خارج الخط الأصفر المتفق عليه داخل قطاع غزة، تمهيداً لتنفيذ المرحلة الأولى من الإتفاق.
• أطلقت قوات الإحتلال النار وقذائف المدفعية والقصف الجوي باتجاه المواطنين في محافظات قطاع غزة (بالرغم من وقف إطلاق النار)، والذي أسفر خلال 24 ساعة عن استشهاد 6 مواطنين (بينهم شهيد متأثراً بجروحه الخطيرة التي أُصيبا بها في وقت سابق)، وبذلك ارتفع عدد الشهداء منذ بدء العدوان على قطاع غزة إلى أكثر من 74615 شهيداً، كما وصل إلى المشافى 27 جريحاً، وبذلك ارتفع عدد الجرحى منذ بدء العدوان على قطاع غزة إلى أكثر من 175899 جريحاً.
* معبر بيت حانون – "إيريز": يوم 02. 11. 2026 مغلق.
* يوم 02. 11. 2026 واصلت قوات الإحتلال اجتياحها وتموضعها في مناطق التوغل شمال وشرق محافظة شمال غزة في بلدتي بيت حانون وبيت لاهيا، ووسعت سيطرتها على عدة مناطق في مخيم جباليا.
من الساعة 08:00 يوم 02. 11. 2026 وحتى الساعة 08:00 اليوم 03. 11. 2026 أطلقت قوات الإحتلال النار من الآليات وقذائف الدبابات باتجاه المواطنين في كافة محافظات قطاع غزة (بالرغم من وقف إطلاق النار)، والذي أسفر عن استشهاد 5 مواطنين، وجرح 27 آخرين.
1. من الساعة 08:00 يوم 02. 11. 2026 وحتى الساعة 08:00 اليوم 03. 11. 2026 استشهد 5 مواطنين، جراء إطلاق النار والقصف المدفعي والجوي في كافة محافظات قطاع غزة.
2. يوم 02. 11. 2026 استشهد مواطناً، متأثراً بجروحه الخطيرة التي أُصيب بها في وقت سابق.
من الساعة 80:00 يوم 02. 11. 2026 وحتى الساعة 08:00 من اليوم 03. 11. 2026 أُصيب بجروح 27 مواطناً، جراء إطلاق النار والقصف المدفعي من قبل قوات الإحتلال في محافظات قطاع غزة.
* معبر المنطار – كارني: مغلق منذ يوم 02. 03. 2011 بشكل نهائي وبقرار إسرائيلي أُحادي الجانب.
* معبر الشجاعية – "نحال عوز" للوقود: مغلق منذ يوم 04. 01. 2010 بقرار إسرائيلي أُحادي الجانب.
يوم 02. 11. 2026 واصلت قوات الإحتلال اجتياحها وتموضعها في مناطق محدودة في أحياء الشجاعية والتفاح والزيتون بمدينة غزة وفي بلدة جحر الديك، وما زالت متواجدة حتى إعداد التقرير.
يوم 02. 11. 2026 واصلت قوات الإحتلال اجتياحها وتموضعها في مناطق التوغل شرق المحافظة الوسطى على أطراف مدينة دير البلح ومخيم البريج، وما زالت متواجدة حتى إعداد التقرير.
يوم 02. 11. 2026 واصلت قوات الإحتلال اجتياحها وتموضعها في مناطق التوغل في بلدات شرق محافظة خانيونس، ومدينة خانيونس، وما زالت متواجدة حتى إعداد التقرير.
* مطار ياسر عرفات الدولي: مغلق.
* معبر صوفا: مغلق.
* معبر كرم أبو سالم – "كيرم شالوم": يوم 02. 11. 2026 مفتوح جزئياً (لإدخال العشرات من الشاحنات المحملة بالمساعدات الطبية والإنسانية والغذائية والوقود).
* منفذ العودة – رفح: يوم 02. 11. 2026 مغلق.
* يوم 02. 11. 2026 واصلت قوات الإحتلال اجتياحها وتموضعها في مدينة رفح، وفي محور "موراج"، وعلى امتداد الشريط الحدودي "محور فيلادلفيا" بين قطاع غزة وجمهورية مصر العربية، وما زالت متواجدة حتى إعداد التقرير.