التقارير اليومية حزيران 26 2025

مجموع: 444

تقرير الموقف اليومي الخاص بالأحداث في محافظات الوطن

من الساعة 08:00 ليوم 25/ 06/ 2025  وحتى الساعة 08:00 ليوم 26/ 06/ 2025

الضفة الغربية

جميع المحافظات

إغلاق

• منذ الساعة 24:00 يوم 07. 10. 2023 وقوات الإحتلال تفرض الإغلاق التام على محافظات الضفة (جراء العدوان على قطاع غزة)، وتمنع المواطنين والعمال بما فيهم حملة التصاريح من الدخول إلى مدينة القدس وإسرائيل، بإستثناء البعثات الدبلوماسية والدولية والحالات الإنسانية بعد التنسيق المسبق لها، حتى إشعار آخر.

القدس

إعتقال

الساعة 20:00 اعتقلت قوات الإحتلال في قرية العيساوية، المواطن: أحد يوسف عبيد.

تدمير ممتلكات

يوم 25. 06. 2025 هدمت قوات الإحتلال في منطقة وعر البيك في بلدة عناتا، أسواراً تعود لمواطنين، بحجة عدم الترخيص.

مصادرة أراضي

يوم 25. 06. 2025 أصدرت قوات الإحتلال، أمراً عسكرياً يقضي بمصادرة الشارع المحاذي لوادي ازريق في بلدة حزما ، بدءاً من الشارع الرئيس المحاذي لقرية جبع، وصولاً إلى منطقة العقبات، بالإضافة إلى مساحات من الأراضي المجاورة، لصالح مشاريع إستيطانية، وتستمر المصادرة حتى يوم 31. 12. 2027.

رام الله

إقتحام

1. الساعة 12:00 اقتحمت قوات الإحتلال بلدة سلواد، وقامت بالدورية.
2. الساعة 02:30 اقتحمت قوات الإحتلال بلدة بيتونيا، ودهمت وفتشت منزلاً.

إعتقال

الساعة 12:40 اعتقلت قوات الإحتلال، المواطن: حسين خالد حسين نافع - سكان قرية دير بزيع، أثناء مراجعته المخابرات الاسرائيلية، بناءً على إخطار مسبق.

إعتداء مستوطنين

1. الساعة 12:15 دخلت مجموعة من المستوطنين إلى منطقة رأس جبل قرية جلجليا، وهاجمت مركبات المواطنين المارة في المكان.
2. الساعة 13:20 دخلت مجموعة من المستوطنين إلى منطقة جبل تل الباطن في بلدة سنجل، واعتدت بالضرب على 2 من المواطنين وهما: نبيل حميدة، وإياد فتحي زبن، وإلحاق أضرار مادية في مركبة المواطن: محمد الدومي.
3. الساعة 19:40 اقتحمت مجموعة من المستوطنين المسلحين قرية كفر مالك، وأضرمت النار في 10 مركبات للمواطنين، كما أطلقت النار باتجاه المواطنين، أثناء محاولته التصدي للإعتداء، مما أدى إلى استشهاد 3 مواطنين، وجرح 10 آخرين، وبالساعة 21:50 تدخلت قوات الإحتلال وأطلقت النار وقنابل الصوت والغاز المسيل للدموع باتجاه المواطنين لتأمين الحماية للمستوطنين.

إطلاق نار

الساعة 21:50 أطلقت قوات الإحتلال في قرية كفر مالك، الرصاص الحي وقنابل الصوت والغاز المسيل للدموع باتجاه المواطنين، أثناء محاولتهم التصدي للمستوطنين، كما أطلقت النار باتجاه دورية للإرتباط العسكري الفلسطيني أثناء تواجدها في القرية، مما أدى إلى جرح 2 من العسكريين، بشظايا زجاج المركبة المتطاير، وإلحاق أضرار مادية في المركبة.

تحرش بالأجهزة الأمنية

الساعة 21:50 أطلقت قوات الإحتلال في قرية كفر مالك، النار باتجاه دورية للإرتباط العسكري الفلسطيني أثناء تواجدها في القرية، مما أدى إلى جرح 2 من العسكريين، بشظايا زجاج المركبة المتطاير، وإلحاق أضرار مادية في المركبة.

قتل

الشهداء ألـ 3 جراء اعتداء مستوطنين في قرية كفر مالك هم: محمد ماهر إبراهيم الناجي 20 عاماً، ولطفي صبري عارف طرشان 22 عاماً، ومرشد نواف حمايل 35 عاماً.

جرح

1. الجرحى ألـ 10 جراء اعتداء مستوطنين في قرية كفر مالك هم: صبري فراس حمايل، أمير عبد العزيز حمايل، عدنان شاهر أبو علي، حمدي فراس حمايل، نشأت عمر معدي، يوسف عيسى خليل، المثنى عاد، عبد القادر سعيد، يوسف محمد عيسى دار خليل، ومهدي فراس حمايل.
2. الجريحان جراء إطلاق قوات الإحتلال النار باتجاه دورية للإرتباط العسكري الفلسطيني أثناء تواجدها في قرية كفر مالك وهما: العسكري - علاء التكروري، والعسكري - محمد دغلس.

جنين

إقتحام

1. منذ الساعة 12:20 يوم 28. 01. 2025 واصلت قوات الإحتلال اقتحام مدينة جنين ومخيمها، ترافق مع إطلاق النار باتجاه المواطنين، كما اعتقلت 2 من المواطنين، وما زالت متواجدة حتى إعداد التقرير.
2. منذ الساعة 22:05 يوم 24. 06. 2025 واصلت قوات الإحتلال اقتحام بلدة يعبد، ودهمت عدداً من المنازل، واعتقلت 5 مواطنين، وانسحبت بالساعة 16:50.
3. الساعة 13:55 اقتحمت قوات الإحتلال بلدة اليامون، حيث وقعت مواجهات مع المواطنين، مما أدى إلى استشهاد طفل.
4. الساعة 21:20 اقتحمت قوات الإحتلال قرية كفر دان، ودهمت وفتشت عدداً من المنازل، وانسحبت بالساعة 00:25.

إعتقال

المعتقلون ألـ 5 في بلدة يعبد هم: رياض خميس أبو عابد، مآب حازم أبو شملة، مهدي بلال حمارشة، عمرو خالد أبو بكر، وشريف وليد أبو بكر.

إطلاق نار

1. يوم 25. 06. 2025 أطلقت قوات الإحتلال أثناء اقتحامها مدينة جنين ومخيمها، الرصاص الحي والمعدني المغلف بالمطاط وقنابل الصوت والغاز المسيل للدموع باتجاه المواطنين.
2. الساعة 13:55 أطلقت قوات الإحتلال أثناء اقتحامها بلدة اليامون، الرصاص الحي والمعدني المغلف بالمطاط وقنابل الصوت والغاز المسيل للدموع باتجاه المواطنين، مما أدى إلى استشهاد طفل.

قتل

الشهيد في بلدة اليامون هو: ريان ثامر حوشية 15 عاماً.

طوباس

إعتداء مستوطنين

الساعة 22:00 اعتدت قوات الإحتلال قرب قرية بردلا في الأغوار الشمالية، بالإعتداء على المواطن: سليمان نصر أبو داهوك، أثناء رعيه الأغنام، مما أدى إلى إصابته برضوض وكسر في القدم.

طولكرم

إقتحام

منذ يوم 28. 01. 2025 واصلت قوات الإحتلال اقتحامها مدينة طولكرم ومخيمي طولكرم ونور شمس بالمدينة، وأطلقت النار باتجاه المواطنين، ودهمت وفتشت العديد من المنازل، واعتقلت 2 من المواطنين، وواصلت احتلالها لعدد من المباني والمنازل، وحولتها إلى نقاط عسكرية، كما واصلت هدم المنازل وممتلكات المواطنين، تنفيذاً لمخطط هدم 106 بنايات ومنازل في مخيمي نور شمس وطولكرم (منها 48 منزلاً في مخيم نور شمس و58 بناية في مخيم طولكرم)، وما زالت متواجدة حتى إعداد التقرير.

إعتقال

المعتقلان في مدينة طولكرم هما: عاصم مصطفى عبد اللطيف، وقيس فيصل أبو حرب.

إطلاق نار

يوم 25. 06. 2025 أطلقت قوات الإحتلال أثناء اقتحامها مدينة طولكرم ومخيمي طولكرم ونور شمس بالمدينة، الرصاص الحي والمعدني المغلف بالمطاط وقنابل الصوت والغاز المسيل للدموع باتجاه المواطنين، أثناء مداهمة العديد من المنازل.

قلقيلية

إقتحام

1. الساعة 03:15 اقتحمت قوات الإحتلال مدينة قلقيلية، واعتقلت 2 من المواطنين.
2. فجر اليوم 26. 06. 2025 اقتحمت قوات الإحتلال قرية فرعتا، واعتقلت مواطناً.

إعتقال

1. المعتقلان في مدينة قلقيلية هما: إبراهيم منصور الكردي، ومحمود عمر رياش.
2. المعتقل في قرية فرعتا هو: إسلام الطويل.

نابلس

حواجز عسكرية مفاجئة

1. الساعة 11:30 أقامت قوات الإحتلال حاجزاً على مدخل قرية بورين، لتفتيش المركبات والتدقيق في هويات المواطنين.
2. الساعة 11:30 أقامت قوات الإحتلال حاجزاً على مدخل قرية أودلا، لتفتيش المركبات والتدقيق في هويات المواطنين.

إقتحام

الساعة 01:15 اقتحمت قوات الإحتلال مدينة نابلس، واعتقلت 14 مواطناً، وانسحبت بالساع 03:10.

إعتقال

1. الساعة 12:10 اعتقلت قوات الإحتلال، المواطن: خليل إياد سحلوب - سكان مخيم عسكر بمدينة نابلس، أثناء مراجعته المخابرات الاسرائيلية، بناءً على إخطار مسبق.
2. الساعة 13:00 اعتقلت قوات الإحتلال قرب قرية عوريف، الماطن: عبد الرحمن عايد شحادة - سكان قرية عوريف.
3. الساعة 13:40 اعتقلت قوات الإحتلال، المواطن: معتصم جمال متعب عيسى - سكان مخيم بلاطة بمدينة نابلس، أثناء مراجعته المخابرات الاسرائيلية، بناءً على إخطار مسبق.
4. المعتقلون ألـ 14 في مدينة نابلس هم: أمير كامل سركجي، وبراء رمزي دويكات، وأحمد خليل دويكات، وموسى دويكات، وعماد البظ، ومطيع العالول، وعبادة أبو سير، وشقيقه جهاد، ومجاهد طبنجة، ومهند طبنجة، وأسيد النعنع، وعبد الله البيتاوي، ويوسف دويكات، ومحمد الخليلي.

إطلاق نار

الساعة 18:45 أطلقت قوات الإحتلال في قرية اللبن الشرقية، النار باتجاه مركبة يستقلها الطفل: كرم نائل عويس 17 عاماً، مما أدى إلى اصطدام المركبة بجدار أحد المنازل، والإعتداء عليه بالضرب.

إيذاء جسدي

الساعة 23:55 أُدخل إلى المشفى الحكومي بمدينة نابلس، 2 من المواطنين نتيجة إصابتهما برضوض، جراء الإعتداء عليهما من قبل قوات الإحتلال أثنا تواجدهما على الطريق الإلتفافي قرب قرية زواتا وهما: توفيق نصر توفيق اشتيوي - سكان بلدة بيت إيبا، وبدر خليل صالح العامودي - سكانمدينة نابلس.

إعتداء مستوطنين

1. مساء يوم 25. 06. 2025 أضرمت مجموعة من المستوطنين على أطراف قرية عصيرة القبلية، النار في أراضي المواطنين الزراعية، كما منعت مركبات الدفاع المدني من الوصول إلى مكان الحريق.
2. مساء يوم 25. 06. 2025 دخلت مجموعة من المستوطنين إلى أطراف قرية عصيرة القبلية، ورشقت الحجارة باتجاه المواطنين، مما أدى إلى إصابة مواطن بجروح في الرأس.
3. الساعة 20:05 دخلت مجموعة من المستوطنين إلى منطقة صوف الواقعة بين بلدة عقربا وقرية مجدل بني فاضل، واقتلعت وقطعت أغصان نحو 80 شجرة زيتون تعود ملكيتها للمواطن: فتح الله قاسم إسماعيل أبو شهاب.

جرح

الجريح جراء اعتداء مستوطنين في قرية عصيرة القبلية (لم يعرف اسمه).

سلفيت

حواجز عسكرية مفاجئة

1. الساعة 08:20 أقامت قوات الإحتلال حاجزاً على المدخل الغربي لبلدة دير إستيا، لتفتيش المركبات والتدقيق في هويات المواطنين.

إقتحام

الساعة 20:30 اقتحمت قوات الإحتلال قرية مردا، واعتقلت مواطناً، وانسحبت بالساعة 01:40.

إعتقال

المعتقل في قرية مردا هو: عوني سعيد عزت خفش.

مصادرة ممتلكات

الساعة 08:20 صادرت قوات الإحتلال على المدخل الغربي لبلدة دير إستيا، مركبة خاصة تعود ملكيتها للمواطن: محمد إحسان الخطيب.

أريحا

حواجز عسكرية مفاجئة

الساعة 21:05 أقامت قوات الإحتلال حاجزاً على المدخل الجنوبي لمدينة أريحا، لتفتيش المركبات والتدقيق في هويات المواطنين.

إعتقال

1. الساعة 17:20 اعتقلت قوات الإحتلال، المواطن: رضا عبد الرحمن صافي - سكان مخيم عين السلطان بمدينة أريحا، أثناء مراجعته المخابرات الاسرائيلية، بناءً على إخطار مسبق.
2. الساعة 23:50 اعتقلت قوات الإحتلال على المدخل الجنوبي لمدينة أريحا، المواطن: عودة محمد حسن الجهالين - سكان مخيم عقبة جبر.

إعتداء مستوطنين

1. الساعة 20:10 اقتحمت مجموعة من المستوطنين المسلحين تجمع عرب الكعابنة في منطقة المعرجات شمال غرب مدينة أريحا، وأشعلت النيران في ممتلكات المواطنين ومركبة متوقفة أمام أحد المنازل، مما أدى إلى إصابة 8 مواطنين - بحالات اختناق، وتم إخماد النيران لاحقاً من قبل المواطنين.
2. الساعة 05:30 تواجدت مجموعة من المستوطنين على طريق المعرجات شمال غرب مدينة أريحا، ورشقت الحجارة باتجاه مركبات المواطنين، مما أدى إلى إلحاق أضرار مادية في مركبة المواطن: جهاد كعابنة.
3. صباح اليوم 26. 06. 2025 اقتحمت مجموعة من المستوطنين منطقة عرب المليحات في منطقة المعرجات شمال غرب مدينة أريحا، وأطلقوا أغنامهم بين مساكن المواطنين.

بيت لحم

إقتحام

مساء يوم 25. 06. 2025 اقتحمت قوات الإحتلال بلدة بيت فجار، حيث وقعت مواجهات مع المواطنين، أثناء قيامها بالدورية.

إعتقال

الساعة 13:25 اعتقلت قوات الإحتلال على حاجز (الكنتينر)، المواطن: عبد الرحمن عزام الوحش.

إطلاق نار

الساعة 01:35 أطلقت قوات الإحتلال أثناء اقتحامها بلدة بيت فجار، قنابل الصوت والغاز المسيل للدموع باتجاه المواطنين، بحجة تعرضها للرشق بالحجارة.

إعتداء مستوطنين

الساعة 00:15 تواجدت مجموعة من المستوطنين قرب قرية المنية جنوب بلدة تقوع، ورشقت الحجارة باتجاه مركبات المواطنين المارة في المكان.

الخليل

إقتحام

1. الساعة 15:55 اقتحمت قوات الإحتلال قرية دير سامت، واعتقلت مواطناً.
2. الساعة 00:35 اقتحمت قوات الإحتلال مدينة الخليل، ودهمت عدداً من المنازل، وانسحبت بالساعة 05:20.
3. الساعة 01:00 اقتحمت قوات الإحتلال بلدة حلحول، واعتقلت مواطناً، وانسحبت بالساعة 05:20.
4. الساعة 02:45 اقتحمت قوات الإحتلال بلدة يطا، ودهمت وفتشت منزلاً، واعتقلت مواطناً، وانسحبت بالساعة 07:15.
5. الساعة 03:20 اقتحمت قوات الإحتلال بلدة بيت عوا، واعتقلت مواطناً.
6. الساعة 04:20 اقتحمت قوات الإحتلال بلدة سعير، واعتقلت 3 مواطنين، وانسحبت بالساعة 07:15.

إعتقال

1. المعتقل في قرية دير سامت هو: عيد عودة جبر الحروب.
2. المعتقل في بلدة حلحول هو: سامر جمال محمود مضية.
3. المعتقل في بلدة يطا هو: يوسف حسن مسالمة.
4. المعتقل في بلدة بيت عوا هو: رمزي مسالمة.
5. المعتقلون ألـ 3 في بلدة سعير هم: أحمد مصري الفروخ، وائل موسى شاكر جبارين، ومراد طلال الفروخ.

قطاع غزة

جميع المحافظات

• الساعة 11:15 يوم 19. 01. 2025 بدء العمل في تنفيذ اتفاق وقف إطلاق النار على 3 مراحل في قطاع غزة، والذي يشمل وقف العمليات العسكرية والإنسحاب من المناطق المبنية إلى الأطراف الشمالية والشرقية لقطاع غزة، وإدخال المساعدات الغذائية والطبية والوقود، وتبادل الأسرى، وفتح منفذ رفح، والإنسحاب التدريجي من محوري "نتساريم" و"فيلادلفيا" بين قطاع غزة وجمهورية مصر العربية.
• الساعة 07:00 يوم 27. 01. 2025 سمح بعودة النازحين مشيا على الأقدام وبدون تفتيش إلى منازلهم في محافظتي شمال غزة وغزة عبر شارع الرشيد، وبالساعة 09:00 في نفس اليوم سمح بالإنتقال بالمركبات إلى محافظتي غزة وشمال غزة عن طريق شارع صلاح الدين بعد تفتيشها.
• يوم 31. 01. 2025 انسحبت قوات الإحتلال من معبر رفح الحدودي مع جمهورية مصر العربية، وتسلمت السلطة الوطنية الفلسطينية مهامها في تشغيل وإدارة المعبر وبحضور بعثة الإتحاد الأوروبي وفقاً لإتفاق عام 2005 الذي ينظم إدارة المعبر.
• يوم 09. 02. 2025 انسحبت قوات الإحتلال من مناطق تموضعها في محور "نتساريم" الذي كان يسيطر على شارعي صلاح الدين والرشيد، ويعزل محافظتي غزة وشمال غزة عن باقي محافظات قطاع غزة (تنفيذاً لإتفاق وقف إطلاق النار).
• واصلت قوات الإحتلال إجتياحها وتموضعها داخل مناطقنا في محور فيلادلفيا وعلى الأطراف الشمالية والشرقية لقطاع غزة (المنطقة العازلة)، و(عقب خرقها لوقف إطلاق النار فجر يوم 18. 03. 2025) توغلت في قطاع غزة في 4 محاور وهي: محور "نتساريم" وصولاً إلى شارع صلاح الدين ومنع المواطنين من التنقل عبره، فيما سمحت بالسير على الأقدام فقط عبر شارع الرشيد، وبذلك عزلت محافظتي غزة وشمال غزة عن باقي محافظات قطاع غزة، والمحور الشمالي في بلدتي بلدة بيت لاهيا وبيت حانون، ومحور الشجاعية شرق مدينة غزة، ومحور مخيم الشابورة وحي تل السلطان ووسط مدينة رفح، كما عزلت محافظة رفح عن محافظة خانيونس باحتلالها محور أُطلق عليه محور "موراج"، وما زالت متواجدة حتى إعداد التقرير.
• منذ فجر يوم 18. 03. 2025 واصلت قوات الإحتلال خرقها لاتفاق وقف إطلاق النار، وقصفت بقذائف المدفعية وبالصواريخ من الطائرات الحربية لأهداف ومواقع ومنشآت ومباني سكنية في كافة محافظات قطاع غزة، والذي أسفر خلال 24 ساعة عن استشهاد 103 مواطنين، وبذلك ارتفع عدد الشهداء منذ بدء العدوان على قطاع غزة إلى أكثر من 56259 شهيداً، كما وصل إلى المشافي 219 جريحاً، وبذلك ارتفع عدد الجرحى منذ بدء العدوان على قطاع غزة إلى أكثر من 132458 جريحاً.

شمال غزة

إغلاق كلي لمنافذ ومعابر

* معبر بيت حانون – "إيريز": يوم 25. 06. 2025 مغلق.

إقتحام

* يوم 25. 06. 2025 واصلت قوات الإحتلال اجتياحها وتموضعها في مناطق التوغل شمال وشرق محافظة شمال غزة، كما توغلت في المناطق الشمالية والغربية لبلدة بيت لاهيا وبلدتي بيت حانون وجباليا، وما زالت متواجدة حتى إعداد التقرير.

إطلاق نار

* من الساعة 08:00 يوم 25. 06. 2025 وحتى الساعة 08:00 اليوم 26. 06. 2025 أطلقت قوات الإحتلال النار وعشرات قذائف المدفعية ونيران الزوارق الحربية، باتجاه أهداف ومواقع ومنشآت ومباني سكنية في كافة محافظات قطاع غزة.

قصف جوي

* من الساعة 08:00 يوم 25. 06. 2025 وحتى الساعة 08:00 اليوم 26. 06. 2025 قصفت الطائرات الحربية الاسرائيلية بعدد من الصواريخ (في عدة غارات)، استهدفت العديد من الأهداف والمواقع والمنشآت والمباني السكنية في كافة محافظات قطاع غزة، والذي أسفر عن استشهاد 103 مواطنين، وجرح 219 مواطناً.

قتل

من الساعة 08:00 يوم 25. 06. 2025 وحتى الساعة 08:00 اليوم 26. 06. 2025 استشهد 103 مواطنين، جراء إطلاق النار والقصف المدفعي والجوي في كافة محافظات قطاع غزة.

جرح

من الساعة 08:00 يوم 25. 06. 2025 وحتى الساعة 08:00 اليوم 26. 06. 2025 استشهد 219 مواطناً، جراء إطلاق النار والقصف المدفعي والجوي في كافة محافظات قطاع غزة.

غزة

إغلاق كلي لمنافذ ومعابر

* معبر المنطار – كارني: مغلق منذ يوم 02. 03. 2011 بشكل نهائي وبقرار إسرائيلي أُحادي الجانب.
* معبر الشجاعية – "نحال عوز" للوقود: مغلق منذ يوم 04. 01. 2010 بقرار إسرائيلي أُحادي الجانب.

إقتحام

* يوم 25. 06. 2025 واصلت قوات الإحتلال اجتياحها وتموضعها في مناطق التوغل شرق مدينة غزة، كما توغلت في حيي التفاح والشجاعية الواقعين شرق مدينة غزة، وما زالت متواجدة حتى إعداد التقرير.

الوسطى

إقتحام

* يوم 25. 06. 2025 واصلت قوات الإحتلال اجتياحها وتموضعها في مناطق التوغل شرق المحافظة الوسطى كما توغلت في مدينة دير البلح، وسيطرت على محور "نتساريم"، وأغلقت شارع صلاح الدين ومنعت المواطنين من التنقل عبره، فيما سمحت بالسير على الأقدام فقط عبر شارع الرشيد، وبذلك عزلت محافظتي غزة وشمال غزة عن باقي محافظات قطاع غزة، وما زالت متواجدة حتى إعداد التقرير.

خانيونس

إقتحام

* يوم 25. 06. 2025 واصلت قوات الإحتلال اجتياحها وتموضعها في مناطق التوغل شرق محافظة خانيونس، كما توغلت في بلدة القرارة ومدينة خانيونس بعد احتلالها لمحور أُطلق عليه محور "موراج" بين محافظتي خانيونس ورفح، وما زالت متواجدة حتى إعداد التقرير.

رفح

إغلاق كلي لمنافذ ومعابر

* مطار ياسر عرفات الدولي: مغلق.
* معبر صوفا: مغلق.
* معبر كرم أبو سالم – "كيرم شالوم": يوم 25. 06. 2025 مفتوح جزئياً (لإدخال العشرات من الشاحنات المحملة بالمساعدات الطبية والإنسانية والغذائية).
* منفذ العودة – رفح: منذ يوم 18. 03. 2025 مفتوح من الجانب المصري (بانتظار سماح قوات الإحتلال باستئناف عبور الجرحى والمرضى ومرافقيهم مجدداً للعلاج في المشافي المصرية).

إقتحام

* يوم 25. 06. 2025 واصلت قوات الإحتلال اجتياحها وتموضعها في مدينة رفح، وعلى امتداد الشريط الحدودي "محور فيلادلفيا" بين قطاع غزة وجمهورية مصر العربية، كما عزلت محافظة رفح عن محافظة خانيونس باحتلالها محور أُطلق عليه محور "موراج"، وما زالت متواجدة حتى إعداد التقرير.

Back to top